Loi RGPD

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES PAR LA ROSIÈRE RÉSERVATION

Les données personnelles des Clients font l’objet d’un traitement mis en œuvre par LA ROSIÈRE RÉSERVATION, en sa qualité de responsable de traitement, fondé sur l’exécution du Contrat qui comprend notamment la gestion des commandes, l’amélioration des services proposés et le suivi des paiements. 

Elles sont destinées à LA ROSIÈRE RÉSERVATION, et plus particulièrement aux personnes chargées du service comptable et du service commercial, à des prestataires agissant en qualité de sous-traitants en charge de la bonne exécution des services proposés ainsi qu’à l’Assureur lorsque le Client a souscrit le contrat « location – annulation » tel que visé à V.11 dans nos Conditions Générales de Vente. 

Dans ce contexte, les données personnelles des Clients ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union européenne. Dans l’hypothèse d’un éventuel transfert des données hors de l’Union européenne, LA ROSIÈRE RÉSERVATION s’engage à mettre en place des garanties appropriées, conformément au Règlement européen général sur la protection des données (RGPD) et en particulier à mettre en place des clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne dans leur version en vigueur ou à vérifier l’adhésion du destinataire au Privacy Shield en cas de transfert des données vers les Etats-Unis.

Les données personnelles des Clients sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de la fin de la relation contractuelle. 

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles et à la loi Informatique et Libertés modifiée, chaque Client bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des données qui le concernent. Il bénéficie également d’un droit à la limitation du traitement ainsi que d’un droit à la portabilité de ses données. 

Le Client peut exercer ces droits :

- En remplissant le formulaire de contact directement sur le site Internet
- Par courriel à rgpd@larosiere.net
- Par courrier adressé à LA ROSIÈRE RÉSERVATION – Office du Tourisme de La Rosière – 705, route du Col du Petit St Bernard - 73700 MONTVALEZAN - France

Chaque Client dispose également, s’il l’estime nécessaire, de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.